Berenjena ¿Para Qué Sirve? Cuando Lo Sepas la Querrás para Hoy Beneficios !!
Si te preguntas cuál es el propósito de usar berenjena, te lo compartimos. Y ahora sí, disfruta de todos los beneficios de esta verdura.
- Contiene vitaminas A, B1, B2, C y ácido fólico para ayudar a fortalecer el sistema inmunológico y mejorar la resistencia a las enfermedades.
- Es rico en minerales como potasio, calcio, magnesio, hierro y fósforo, lo que ayuda a prevenir la artritis, la osteoporosis y las enfermedades del corazón.
- Es bajo en calorías, no contiene grasas y contiene una gran cantidad de agua. Una taza de berenjena contiene solo 38 calorías y es el alimento ideal para cualquier persona que se preocupa por la salud y quiere perder peso. La cáscara de la berenjena contiene nasonina, un antioxidante que solo contiene esta verdura, que ralentiza el proceso de envejecimiento.
- Se recomienda para personas con anemia u osteoporosis porque contiene un alto porcentaje de calcio, fósforo y hierro.
- Uno de los beneficios de la berenjena es que contiene ácido clorogénico, que ayuda a bajar el colesterol malo y a combatir los radicales libres.
- Es rico en flavonoides, colorantes conocidos que mejoran ciertas cualidades de los alimentos y protegen las células de diversos factores nocivos.
¿Para qué sirve la BERENJENA?
Es rico en fibra, lo que ayuda a crear una sensación de saciedad y un buen funcionamiento del sistema digestivo. Es rico en antioxidantes y previene ciertos tipos de cáncer o enfermedades del corazón. No hay mejor manera de fortalecer tu sistema inmunológico, aumentar tus niveles de energía y mantener tu corazón saludable que con estos vegetales.
También reduce el colesterol y ayuda a prevenir la aterosclerosis.
Protege las membranas celulares del cerebro, ayudando a mejorar el envío y la recepción de mensajes de las moléculas a las células.
Contiene terpenos, y estos compuestos ayudan a reducir el colesterol. Disminuye el azúcar en sangre en diabéticos, por lo que es muy recomendable.
Su suave sabor amargo se debe a sus compuestos conocidos por su efecto analgésico y mejorador de la función hepática.
Esta propiedad también facilita el funcionamiento de la vesícula biliar y ayuda en la digestión de las grasas.
Es un antioxidante y previene ciertos tipos de cáncer o enfermedades del corazón.
Muy importante
NO OLVIDES !!
Recuerda siempre cocinarlo porque contiene un alcaloide tóxico que puede causar malestar estomacal y fuertes dolores de cabeza, retíralo cuando lo cocines. Para eliminar el amargor, se deben colocar unas rebanadas crudas en un recipiente con salmuera el día anterior, enjuagar al día siguiente para eliminar el exceso de sal y cocinar.
El aceite de berenjena se usa para tratar el reumatismo.
Beber medio litro de jugo de berenjena todos los días durante una semana ayuda a reducir el colesterol.
Este vegetal se ha utilizado durante mucho tiempo solo como guarnición, ya que se cree que es venenoso.
Se originó en la India y, como otros productos, los viajes árabes lo trajeron a Europa, por lo que la colonización se extendió por todo el mundo. Es una hortaliza muy utilizada en las cocinas de los países del Mediterráneo.
Ahora que conoces el propósito de la berenjena y los beneficios de comerla, agrégala a tus platos. Si no sabes cocinar, puedes consultar nuestras recetas de berenjenas aquí.
Si eres amantes de los remedios caseros y naturales no olvides seguirnos en nuestras comunidades en FACEBOOK donde encontrara otras recetas saludables así como la buenas vibras para seguir compartiendo y disfrutando de esta bella experiencia a la que tod
Si te preguntas cuál es el propósito de usar berenjena, te lo compartimos. Y ahora sí, disfruta de todos los beneficios de esta verdura.
- Contiene vitaminas A, B1, B2, C y ácido fólico para ayudar a fortalecer el sistema inmunológico y mejorar la resistencia a las enfermedades.
- Es rico en minerales como potasio, calcio, magnesio, hierro y fósforo, lo que ayuda a prevenir la artritis, la osteoporosis y las enfermedades del corazón.
- Es bajo en calorías, no contiene grasas y contiene una gran cantidad de agua. Una taza de berenjena contiene solo 38 calorías y es el alimento ideal para cualquier persona que se preocupa por la salud y quiere perder peso. La cáscara de la berenjena contiene nasonina, un antioxidante que solo contiene esta verdura, que ralentiza el proceso de envejecimiento.
- Se recomienda para personas con anemia u osteoporosis porque contiene un alto porcentaje de calcio, fósforo y hierro.
- Uno de los beneficios de la berenjena es que contiene ácido clorogénico, que ayuda a bajar el colesterol malo y a combatir los radicales libres.
- Es rico en flavonoides, colorantes conocidos que mejoran ciertas cualidades de los alimentos y protegen las células de diversos factores nocivos.
¿Para qué sirve la BERENJENA?
Es rico en fibra, lo que ayuda a crear una sensación de saciedad y un buen funcionamiento del sistema digestivo. Es rico en antioxidantes y previene ciertos tipos de cáncer o enfermedades del corazón. No hay mejor manera de fortalecer tu sistema inmunológico, aumentar tus niveles de energía y mantener tu corazón saludable que con estos vegetales.
También reduce el colesterol y ayuda a prevenir la aterosclerosis.
Protege las membranas celulares del cerebro, ayudando a mejorar el envío y la recepción de mensajes de las moléculas a las células.
Contiene terpenos, y estos compuestos ayudan a reducir el colesterol. Disminuye el azúcar en sangre en diabéticos, por lo que es muy recomendable.
Su suave sabor amargo se debe a sus compuestos conocidos por su efecto analgésico y mejorador de la función hepática.
Esta propiedad también facilita el funcionamiento de la vesícula biliar y ayuda en la digestión de las grasas.
Es un antioxidante y previene ciertos tipos de cáncer o enfermedades del corazón.
Muy importante
NO OLVIDES !!
Recuerda siempre cocinarlo porque contiene un alcaloide tóxico que puede causar malestar estomacal y fuertes dolores de cabeza, retíralo cuando lo cocines. Para eliminar el amargor, se deben colocar unas rebanadas crudas en un recipiente con salmuera el día anterior, enjuagar al día siguiente para eliminar el exceso de sal y cocinar.
El aceite de berenjena se usa para tratar el reumatismo.
Beber medio litro de jugo de berenjena todos los días durante una semana ayuda a reducir el colesterol.
Este vegetal se ha utilizado durante mucho tiempo solo como guarnición, ya que se cree que es venenoso.
Se originó en la India y, como otros productos, los viajes árabes lo trajeron a Europa, por lo que la colonización se extendió por todo el mundo. Es una hortaliza muy utilizada en las cocinas de los países del Mediterráneo.
Ahora que conoces el propósito de la berenjena y los beneficios de comerla, agrégala a tus platos. Si no sabes cocinar, puedes consultar nuestras recetas de berenjenas aquí.
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